• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


В Викуловском районе открыли пимокатный цех

Экономика, 16:02 07 ноября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Цех по производству валенок открыли в селе Сартам Викуловского района.

Молодой предприниматель Николай Логинов – ученик известного в районе мастера пимокатного дела Александра Соболевских. Открыть свое дело ему помог глава Сартамского сельского поселения Александр Филипов, администрация предоставила здание, помогли и с разработкой проекта.

Сырье начинающий предприниматель получает почти без финансовых затрат - предоставляет односельчанам и жителям соседних деревень услуги по стрижке овец, а плату берет шерстью. Для ее переработки на предприятии появилась шерстобитная машина, в планах купить оборудование для стрижки овец.

По словам Николая Логинова, спрос на сартамские валенки большой – цех только открылся, а заказы расписаны уже на два месяца вперед.

Традиционно на валенки идет только летняя шерсть. Куда девать зимнюю, здесь тоже придумали – будут производить войлок, которым уже заинтересовался Тюменский ипподром.

По мере роста производства викуловский предприниматель планирует наладить выпуск пряжи, шерстяных носков и варежек, создать рабочие места. По его словам, это позволит не только решить проблему занятости на селе, но и обеспечит викуловчан теплой обувью местного производства.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей