• 10 декабря 201910.12.2019вторник
  • USD63,7244
    EUR70,5047
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


Сергей Корепанов: тюменские аграрии успешно выполняют задачи по импортозамещению

Экономика, 13:21 10 ноября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

На сельхозпроизводителях сегодня лежит особая ответственность. В первую очередь, она связана с импортозамещением и санкционной политикой.

Этот факт отметил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов  в ходе региональной выставки-презентации сельхозпредприятий "Золотая осень-2016".

"Надо отдать должное нашим крестьянам и переработчикам – они успешно справляются с задачей. Выставка – доказательство этому, здесь можно увидеть многие товары, которые раньше были уделом только западных производителей", - сказал Сергей Корепанов.

Он добавил, что качество тюменской продукции тоже доказано - она пользуется спросом не только в регионе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, но и в Уральском федеральном округе и России в целом.

"Свидетельство этому – многочисленные медали и призы, полученные на международных выставках. Не случайно большинство жителей юга Тюменской области, и я в том числе, всегда покупаем тюменское", - заключил депутат.

Напомним, выставка-ярмарка "Золотая осень-2016" будет работать до 16 часов 10 ноября. Здесь можно не только познакомиться с новыми видами продукции местных товаропроизводителей, но и приобрести свежую рыбу, мясо, молочные продукты и выпечку.

10 ноября участники соревнуются между собой в конкурсах на лучшее оформление представленной экспозиции, лучший национальный стол, инновационные разработки в области сельскохозяйственной науки, внедрение в 2016 году нового продукта и другим номинациям. По результатам все победители получат заслуженные благодарности, в том числе по оценкам гостей выставки будет вручена традиционная награда "Народное признание-2016".

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей