• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Областная больница в Ишиме приняла новых специалистов

Общество, 15:32 16 ноября 2016

golovnie-boli.ru

Десять врачей пополнили коллектив областной больницы №4 Ишима в октябре. Акушер-гинеколог, хирург, невролог и терапевт работают в основной больнице в Ищиме, три анестезиолога-реаниматолога, стоматолог, акушер-гинеколог, хирург поехали работать в филиалы учреждения.

"Укомплектование кадрами районных больниц - наша приоритетная задача. Радует, что наконец-то ее удалось решить. Во многом благодаря государственной поддержке в виде миллиона рублей. За полтора года, прошедших с момента реорганизации больниц юга области, большого количества желающих поехать на работу в село, к сожалению, мы не увидели. Хотя в большинстве территорий есть служебное жилье. Да и мы готовы выплачивать достойную заработную плату, но, тем не менее, только благодаря "подъемным" нам удалось закрыть вакантные места", - прокомментировал ситуацию главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов.

С начала 2016 года в больницу приехали 45 врачей, 27 из которых работают в городе, остальные приняты на работу в Армизонскую, Бердюжскую, Сорокинскую, Викуловскую, Абатскую больницы.

В городе свободными остаются несколько вакансий. Больнице необходимы кардиолог, эндокринолог, анестезиолог-реаниматолог, эндоскопист и несколько участковых терапевтов. Последних в этом году во врачебном ишимском полку прибыло. Помимо двух целевиков, выпускников Тюменского государственного медуниверситета, приехали еще четыре терапевта из соседних регионов.

В Ишиме для врачей строится служебное жилье, докторам в городе комфортно не только жить, но и работать. С начала года в отремонтированные помещения переехали детская служба, женская консультация, служба участковых-терапевтов. К сдаче готовится и поликлиника №1, где завершается капитальный ремонт. В здании планируется организовать консультативно-диагностический центр, где специализированную помощь смогут получать как жители города, так и юга Тюменской области, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей