• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Тюменец на премии "Студент года – 2016" поставил рекорд России по жиму штанги лежа

Общество, 12:27 17 ноября 2016

www.utmn.ru

Студент Тюменского государственного университета Андрей Буравцов выжал штангу весом в 120 кг в первый день работы Российской национальной премии "Студент года – 2016" на площадке номинации "Спортсмен года" в Ставрополе 16 ноября. 

Он поставил рекорд России по жиму штанги лежа в поддерживающем устройстве среди юношей. "Спортом я занимаюсь с самого детства. В три года я играл в футбол со своим дедушкой, а чуть позже начал заниматься этим профессионально, – рассказывает тюменец. – В тренажерный зал я пришел в седьмом классе, тогда все и началось. Я занимался жимом штанги лежа, постепенно достигал высоких результатов: выиграл чемпионат области, потом чемпионат России, устанавливал два раза рекорд Европы, так дошло до мира. Мой прежний рекорд - 115 кг, а сегодня я осуществил свою мечту и выжал штангу весом в 120 кг. Но это лишь начало, впереди еще много побед".

В течение дня конкурсанты презентовали себя, приняли участие в деловых играх, встретились с экспертами, а также посетили мастер-классы от специалистов Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ.

Соревнования по номинациям прошли в формате самопрезентации. Участникам предстояло коротко, но ёмко рассказать о себе, обозначить свои самые главные достижения. Конкурсанты подошли к заданию творчески: все визитки были качественными и запоминающимися, а некоторые участники рассказывали о своих успехах в форме песен и танцев. Ребята поражали своими успехами в самых различных направлениях: кто-то организовал собственный детский сад, кто-то основал молодёжный театр, а кто-то продвигает современную науку.

Дополнительным испытанием для конкурсантов стали вопросы от экспертов. Жюри интересовали профессиональные умения участников и их главные цели в жизни. Ответы участников показали, что у студентов самые благородные стремления: ребята хотят стать превосходными специалистами, быть полезными членами общества, развивать современное искусство и формировать поколение заинтересованной и разносторонней молодежи, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях