• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Танцевальный проект для особых детей стартует в Тюмени

Общество, 14:05 17 ноября 2016

preodoleyka.org

Заниматься хореографией приглашают детей с особенностями развития педагоги Дворца творчества и спорта "Пионер". Уроки стартуют в январе 2017 года.

Об этом сообщили участники пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Проект "Преодолей-ка", который развивает инклюзивное направление в хореографическом творчестве, стартовав в Москве пять лет назад, теперь действует в четырех городах России. 

"Дети с инвалидностью будут готовить номера вместе с ребятами, не имеющими проблем со здоровьем. Это не спортивные танцы на колясках, и мы не ставим задачу подготовиться к соревнованиям. Наша цель – вывести детей из дома, адаптировать к жизни в обществе и вывести на сцену, потому что каждый из них мечтает об аплодисментах. А в будущем кто-то из наших воспитанников, возможно, захочет стать паралимпийским чемпионом", - рассказал хореограф Виктор Погорелов.  

Проект "Преодолей-ка" ориентирован на детей всех возрастов. Степень инвалидности значения не имеет. В проект обещают принять всех желающих. Педагоги прошли обучение и гарантируют каждому ребенку индивидуальный подход. 

"Это уникальный проект, в рамках которого ребята могут научиться танцевать и хип-хоп, и народные танцы. Направлений множество, все зависит от желания детей и родителей. Педагоги имеют опыт работы с ребятами-инвалидами и готовы сами развиваться и учиться", - отметила начальник отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Юлия Мясникова.

Она сообщила, что участники проекта смогут выезжать на выступления всероссийского уровня и встречаться с ведущими хореографами и продюсерами страны.     

Александра Батт

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях