• 19 января 202019.01.2020воскресенье
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер юго-восточный


Владимир Якушев и представители ОНФ обсудили актуальные вопросы развития Тюменской области

Губернатор, 16:09 18 ноября 2016

admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудил с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта актуальные вопросы развития региона, укрепления его экономики и социальной сферы.

"ОНФ с момента основания прошел серьезный  путь, завоевал авторитет и стал крупным и влиятельным движением во главе с лидером -  президентом России. Он объединил активных и неравнодушных граждан, готовых действовать, принимать решения, отстаивать свои убеждения и менять жизнь на местах к лучшему. Конструктивная критика, а главное, конкретные предложения по решению проблем, совершенствованию законодательства, которые выносят на общественное обсуждение фронтовики, безусловно, приносят пользу, инициируют позитивные изменения", - отметил во вступительном слове губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что открытость и диалог помогают обеспечить согласие в обществе, поступательное социальное и экономическое развитие. "Важно, что вы проводите постоянный мониторинг и анализ наиболее актуальных тем, общаетесь с людьми на местах, поднимаете острые вопросы, волнующие простых граждан. Считаю, это необходимым и действенным инструментом не только для общественных организаций, но и для руководителей любого уровня", -  высказался он.

По мнению главы области, именно такое взаимодействие позволяет принимать эффективные, а не популистские решения, планировать развитие региона, грамотно распределять финансовые ресурсы, добиваться того, чтобы они давали максимальную отдачу и результат, отвечающий запросам граждан.

Одним из главных активов Народного фронта губернатор назвал огромную базу экспертов. "Именно такое экспертное сообщество формируется и в нашем регионе. Важно, что многие фронтовики входят в состав общественных советов, действующих при областных органах исполнительной власти. Высоко ценю вашу помощь в улучшении работы региональной и муниципальной власти. Наш регион показывает несомненные успехи в социально-экономическом развитии. Они признаны на федеральном уровне. Но, конечно, проблемы остаются. Мы их знаем, не скрываем. Главное, мы не стоим на месте, а сообща решаем все наболевшие вопросы", - отметил Владимир Якушев.

Активисты передали губернатору общественные предложения, сформулированные по итогам ежегодной конференции регионального отделения ОНФ. Сопредседатель отделения Ольга Ройтблат рассказала, что в штаб поступает много посланий от жителей региона. Среди тем, которые волнуют людей, она обозначила качество и доступность образования, развитие транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Поднимались и вопросы патриотического воспитания — в частности необходимость создания виртуального музея промышленности, в котором будет рассказываться о предприятиях, работавших в годы войны в Тюмени. Развитие доступной среды эксперты видят не только создании условий, но и изменении менталитета людей - пробуждении стремления помогать и быть отзывчивым к людям. Завершая разговор, глава региона отметил, что все темы актуальные и важные. "Объединив усилия общества и власти, мы можем найти решения многих проблем", - подчеркнул Владимир Якушев.

Как рассказал по итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Пересторонин, на встрече удалось обозначить текущие проблемы города и области, а также сформулировать общие задачи на ближайшее будущее. "Представители Общероссийского народного фронта, в свою очередь, вынесли на обсуждение ряд предложений. В частности, со своей стороны выступил с инициативой усилить работу по историко-патриотическому воспитанию детей и молодежи в регионе, в особенности в муниципальных районах юга области, в рамках проекта "Мы – потомки героев". А также выразил необходимость активнее привлекать средства массовой информации к мероприятиям ОНФ. В целом диалог между властью, сопредседателями и представителями регионального штаба ОНФ выдался конструктивный. Будем стремиться к конкретным результатам, совместная работа будет продолжена", - прокомментировал он. 

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей