• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Голышмановский район - один из самых динамично развивающихся в сфере молочного животноводства

Экономика, 10:27 21 ноября 2016

www.duma72.ru

Агропромышленный комплекс Тюменской области развивается стабильно и в правильном направлении. К такому выводу пришли депутаты Тюменской областной думы, которые провели выездное заседание комитета поп аграрным вопросам и земельным отношениям в Голышмановском районе.

На примере одного из муниципальных районов члены комиссии оценили реализацию государственной программы "Основные направления развития агропромышленного комплекса на 2013-2020 годы.

Голышмановский район, как отметила в беседе с журналистами депутат Тамара Казанцева, один из самых динамично развивающихся именно в сфере молочного животноводства. "Мы увидели два предприятия – строящийся комплекс на 4 тысячи 600 голов компании "Дамате" и действующий комплекс "Сибирия". Оба предприятие произвели большое впечатление. Производство молока в районе и области с вводом комплекса "Дамате" резко возрастет", - отметила она.

Грандиозность и масштаб проекта отметил в своем выступлении и председатель комитета Владимир Ковин. По словам начальника управления по животноводству, главного государственного инспектора Тюменской области в области племенного животноводства Рустема Бетляева, курс на завоз племенного скота импортной селекции, взятый в 2006 году, оказался верным и дает сегодня хорошие результаты.

"Мы увеличили производство молока почти на 45%. Среди шести лучших по продуктивности хозяйств, которые надоили более 8 тысяч кг молока на корову, пять – имеют импортную селекцию", - подчеркнул он.

Кроме того, он обратил внимание депутатов на то, что завозя животных, регион завозит и современные технологии, новые подходы, и новые принципы работы в молочном животноводстве.

Рустем Бетляев отметил, что в животноводстве результат не приходит быстро. Голышмановский район очень долго набирал свой потенциал, и сейчас является одним из самых динамичных.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей