• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Племенные предприятия Тюменской области входят в пятерку лучших в России

Экономика, 12:27 21 ноября 2016

фото ИА "Тюменская линия"

Тюменская область входит в пятерку лучших регионов России по работе племенных заводов и по продуктивности их стада. Об этом на выездном заседании комитета Тюменской областной думы в Голышманово сообщил начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства Рустем Бетляев, который выступил с информацией об организации племенного дела в животноводстве и влиянии завозимого импортного скота на эффективность производства молока.

"Племенные предприятия доят молока на полторы тонны больше чем в среднем по области, и это хороший показатель", - подчеркнул он.

Число племенных животных в молочном животноводстве, в свиноводстве, по словам Рустема Бетляева, оптимально с точки зрения количества. Что касается самой структуры, то оно представлено 11 племенными предприятиями по крупному рогатому скоту молочного направления, и из них десять сформированы с участием импортного поголовья.

"Племенное животноводство, способное производить качественный продукт, – один из самых эффективных ресурсов молочной отрасли, который позволяет получать дополнительно до 30 процентов прибавки продуктивности в товарных хозяйствах, - пояснил он. - Это касается и других отраслей животноводства. Без эффективной племенной политики невозможно успешно работать ни в свиноводстве, ни в птицеводстве, ни в мясном и молочном животноводстве. Поэтому очень важно, чтобы существовали специализированные племенные предприятия, стоящие на "страже" генотипа животного".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей