• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северный


Перевозчики: тюменцы злоупотребляют безлимитными льготными картами

Общество, 12:18 01 декабря 2016

Фото: www.elcode.ru

Вопрос о дисциплине водителей в части применения безлимитных льготных карт в общественном транспорте Тюмени обсудили за круглым столом в администрации города с перевозчиками, который провел заместитель главы администрации Максим Афанасьев.

Афанасьев рассказал, что 30 ноября прошел открытый форум прокуратуры Тюменской области. На нем были озвучены существенные замечания к работе общественного транспорта, которые прокуратурой взяты на контроль. "Один из вопросов – необходимость усилить контроль за пользованием безлимитными картами льготников. В СМИ и от общественников поступает информация, что картами злоупотребляют люди, не имеющие льгот. Водитель не отслеживает, кто подает ему персональную карту. Напомню, все поездки оплачиваются из бюджета, и сегодня нам важно контролировать, как расходуются эти средства", - подчеркнул он.   

Безлимитные льготные карты стали источником серьезных злоупотреблений, – подтвердил один из перевозчиков и признал, что наладить контроль за тем, чтобы не было злоупотреблений картами, водителю невозможно.

"Любые конфликты, возникающие в салоне автобуса, не только отвлекают водителя, но и прямо влияют на безопасность вождения. Учитывая недостаточный уровень культуры многих участников дорожного движения, работа водителя городского пассажирского транспорта общего пользования требует повышенной концентрации и стрессоустойчивости", – считает он.

"Мы договорились, что все прозвучавшие на встрече вопросы будут проработаны специалистами администрации Тюмени", – цитирует Максима Афанасьева пресс-служба администрации города. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей