• 29 января 202029.01.2020среда
  • USD62,8299
    EUR69,2260
  • В Тюмени -24..-26 С 3 м/с ветер южный


Врачи Медгорода обследовали жителей отдаленных районов

Общество, 14:38 02 декабря 2016

iowaadguy.files.wordpress.com

Врачи Медицинского города организовали осенние выезды бригад онкологов в отдаленные районы области. Высококвалифицированную медпомощь и качественную диагностику получили сотни жителей региона.

Выездная работа с пациентами различных муниципальных образований проводится дважды в год – весной в марте-апреле и осенью в сентябре или октябре – и стала доброй традицией. С 5 по 28 октября специалисты Медицинского города посетили Ишим, Уват, Тобольск, Заводоуковск, Казанское, Сорокино, населенные пункты Омутинского, Юргинского, Армизонского, Нижнетавдинского, Упоровского и других районов.

В состав подобных бригад входят онкологи: хирурги, маммологи и гинекологи. В крупных межрайонных центрах в бригадах также работают специалисты УЗ-диагностики. На протяжении всего времени выездной работы врачи Медицинского города жили в районных населенных пунктах. В крупных городах медипомощь предоставлялась в течение полного рабочего дня с понедельника по пятницу, в районных центрах – в определенные часы приема.

В рамках подобной выездной работы врачи оказывают пациентам диагностическую и консультативную высокотехнологичную специализированную помощь: осматривают пациентов диспансерной группы, выявляют подозрения на злокачественные новообразования и непосредственно сами опухоли. Пациенты с подозрением на онкологические заболевания получают направление в Тюмень, где могут пройти полноценное обследование и лечение в ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город".

"Работа специалистов Медгорода с жителями муниципальных районов способствует существенному повышению процента выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. Это значительно увеличивает шансы пациента на успешное излечение", - отметил главный врач Медицинского города Андрей Кудряков.

Выездная работа бригад-врачей пользуется значительным спросом. В среднем за осенний этап в каждом крупном межрайонном центре врачи обследовали около 350-400 человек (в Ишиме провериться на онкологические заболевания пришли более 400 граждан). В районных центрах (к примеру, Юргинском или Упорово) врачи осмотрели в среднем по 200-300 человек. Всего за 2016 год специалисты Медицинского города оказали квалифицированную диагностическую помощь более 5 тыс. жителей Тюменской области.

"Данная деятельность проходит в рамках исполнения наказа губернатора обеспечить доступность оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи, а также указа президента России об организации выездных форм работы врачей. Поездки наших докторов в межрайонные и районные центры региона проводятся не первый год. Это направление деятельности является для нас чрезвычайно важным, а для жителей области – полезным и востребованным", - подытожил Андрей Кудряков.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей