• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Жилинспекция проверяет безопасность газового оборудования в многоквартирных домах

Общество, 16:27 05 декабря 2016

Фото: Жилищная инспекция Тюменской области

Жилищная инспекция Тюменской области совместно с МЧС и Ростехнадзором проводит проверки внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах по поручению правительственной комиссии по предупреждению ЧС и поручения заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Пристальное внимание специалистов обращено на работу управляющих организаций и ТСЖ по содержанию этого имущества.

Как пояснила главный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая, в соответствии с требованиями жилищного законодательства инспекция проверяет наличие заключенных со специализированными организациями договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, договоров о проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов. На сегодняшний момент не выявлено ни одной компании в регионе, которая бы не заключила договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, при этом выявлены факты отсутствия договоров о проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов, которую должны проводить организации, имеющие лицензию.

Основной задачей сотрудников МЧС в таких рейдах является профилактика. Спасатели разъясняют гражданам элементарные правила безопасности, например, что элементы кухонной мебели или декора не должны висеть менее чем в 70 см над газовой плитой.

"Без согласия жильца, разумеется, никто в квартиру попасть не сможет. И были такие случаи, когда граждане просто не пускали в квартиру проверяющих. Но в основном население настроено дружелюбно и относится с пониманием к нашей работе", - рассказывает заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности профилактической работы главного управления МЧС по Тюменской области Анатолий Деев.

В настоящее время в профилактических рейдах задействованы четыре бригады МЧС, три из них в Тюмени и одна - в Нижней Тавде.

Всего в Тюменской области 1 тыс. 490 газифицированных многоквартирных домов.

Фото: Жилищная инспекция Тюменской области Фото: Жилищная инспекция Тюменской области Фото: Жилищная инспекция Тюменской области 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей