• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Восточном округе посадят деревья, сделают дорожки и очистят водоем

Общество, 16:05 05 декабря 2016

www.tyumen-city.ru

Сохранение зеленого массива и организация дополнительных прогулочных дорожек - основная идея проекта благоустройства/эскиза территории на ул. А. Логунова – ул. Широтной, 53, 55.

На вопросы жителей о будущем территории на общественном обсуждении в управе Восточного административного округа отвечали руководитель управы Владислав Черкашин, заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, депутаты Тюменской городской думы Александр Захаров, Наталья Проскурякова, Александр Чепик, специалисты управы, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Тюменцы активно обсуждали проект реконструкции, делая замечания проектировщикам и высказывая пожелания. Жители предложили решить вопрос с ближайшим водоемом, источающим затхлый запах, а также установить лавочки.

"Основная идея эскиза – сохранение зеленого массива, который здесь преобладает, и организация дополнительных прогулочных дорожек",– пояснил руководитель группы архитекторов ООО "Градиент" Владимир Хичев.

Председатель совета ветеранов Восточного административного округа Тамара Шестакова отметила, что проект рассматривался очень напряженно.

"На протяжении четырех лет мы обсуждали и дорабатывали его и все не могли найти точки соприкосновения общественности, ТОСов, управы, депутатского корпуса… Все вопросы решены положительно, и я думаю, что этот зеленый уголок на улице Широтной, 55 станет одним из самых красивых в нашем округе. Нам важно, чтобы здесь был уголок здоровья – беговая и велосипедная дорожки, появилось оборудование для детской площадки, места для отдыха. Здесь будет смонтировано освещение. Я думаю, наши пенсионеры и все жители шестого микрорайона, да и четвертого, и пятого, будут отдыхать здесь", - подчеркнула Тамара Шестакова.

По словам Максима Афанасьева, в процессе работы над проектом благоустройства территории Березовой рощи высказывались разные предложения от жителей: кто-то хотел дорожку здоровья, кто-то – велодорожку.

"В конечном счете все пришли к единому мнению ограничиться самым необходимым. В первую очередь обустроить дорожки: отдельно для пешеходов, отдельно - для велосипедистов. Второе: сделать освещение. Третье: оборудовать детскую площадку с травмобезопасным покрытием на асфальтовой площадке (дополнительные не делать). Ну и большой радостью для жителей этого района станет дополнительная посадка зеленых насаждений – около 100 крупномерных саженцев. На мой взгляд, очень здорово, что мы пришли к такому решению. В части обустройства водоема верх одержало мнение, что необходимо произвести очистку дна от ила, чтобы сохранить его естественные свойства, и укрепить берега геосеткой в тех местах, где происходит процесс разрушения", - пояснил Максим Афанасьев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей