• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Уголовное дело по факту ДТП в Югре передано в центральный аппарат СК

Происшествия, 15:21 05 декабря 2016

sledcom.ru

Уголовное дело по факту ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли и пострадали дети 4 декабря, будет передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

Такое поручение дал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин вылетел в Ханты-Мансийск для того, чтобы лично скоординировать ход расследования уголовного дела о гибели участников и сопровождающих детской спортивной команды в результате ДТП с рейсовым автобусом на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. 

В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля ПДД и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

4 декабря 2016 года около 16 часов по местному времени на 926 км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, следовавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек, в числе которых водитель, 27 несовершеннолетних – участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, и двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований.

По данным следствия, водитель автобуса нарушил п. 10.1 ПДД, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей