• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -25..-27 С 3 м/с ветер западный


Владимир Якушев: разъяснительной работе с госслужащими нужно уделить больше внимания

Губернатор, 14:27 08 декабря 2016

admtyumen.ru

Вопросы противодействия преступлениям в сфере госзаказа, а также соблюдения госслужащими запретов и ограничений стали основными в повестке заседания комиссии по противодействию коррупции, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, прокурор региона Владимир Владимиров, врио начальника РУ ФСБ России Алексей Ковыршин, руководитель СУ Следственного комитета Михаил Богинский, начальник областного УМВД Юрий Алтынов, представители других федеральных ведомств, областного правительства, муниципалитетов, общественных организаций.

Глава региона отметил, что тема не теряет актуальности — особое внимание ей уделил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, Владимир Якушев выразил солидарность с его словами о том, что абсолютное большинство государственных служащих - честные порядочные люди, работающие на благо страны.  Борьба с коррупцией требует профессионализма, серьезности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную широкую поддержку со стороны общества.

Губернатор отметил, что Национальный план противодействия коррупции в качестве одной из ключевых определяет тему выявления личной заинтересованности, конфликта интересов, явной и скрытой аффилированности.

"Этой же проблемой делятся наши коллеги из других регионов", - сказал он и добавил, что вопросов и сложностей остается еще очень много, поэтому нужно больше внимания уделить разъяснительной работе с государственными служащими.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева сообщила, что в связи с изменениями  законодательства в государственные органы и органы местного самоуправления регулярно направляются методические рекомендации, памятки, информационные письма.

"До конца 2016 года и на следующий год мы ставим себе задачу донести суть содержания антикоррупционных стандартов, в том числе требований о принятии мер по урегулированию конфликта интересов, и ответственности за их несоблюдение до каждого служащего", - отметила Татьяна Костарева.

На совещании также обсудили меры по противодействию коррупции на территории Тюменского района, тему соблюдения государственными и муниципальными заказчиками требований законодательства о закупках как механизма предотвращения коррупции в этой сфере. По каждому вопросу выработаны решения, направленные на снижение коррупционных рисков.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей