• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Югре завершается строительство зимников

Общество, 15:59 08 декабря 2016

www.yamal.org

84 зимника и 55 ледовых переправ межмуниципального значения насчитывается в Ханты-Мансийском автономном округе. Их общая протяженность составляет более 2 тыс. 480 км, из которых 17 км - это ледовые переправы через реки. Об этом на пресс-конференции в окружном правительстве сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Новиков.

 "На обустройство дорог и ледовых переправ в 2016-2017 годах предусмотрено финансирование в объеме 272 миллиона рублей. Сейчас строительный сезон в полном разгаре. Обустройство зимних автомобильных дорог межмуниципального сообщения ведется в штатном режиме, в полном объеме, в соответствии с заключенными государственными контрактами. Работает комиссия по приемке объектов в эксплуатацию. Объем работ по всем зимникам в целом выполнен на семьдесят процентов",- отметил Новиков.

В настоящее время уже введены в эксплуатацию четыре объекта - две зимних автомобильных дороги в Белоярском районе ("Белоярский-Сосновка", "Белоярский–Полноват") одна в Ханты-Мансийском (Ханты-Мансийск-Талинка-д. Белогорье"), а также участок зимней автомобильной дороги в Кондинском районе ("Междуречинский-Карым-Шугур"). В стадии завершения строительство трех объектов в Нижневартовском районе.

Ввод в эксплуатацию всех зимних автомобильных дорог будет завершен 25 декабря, сообщается на официальном сайте правительства Югры.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей