up

19.10.2017 четверг

EUR 67.3577

USD 57.2721

В Тюмени 4..6 С 5 м/с
ветер южный



Программа капремонта в области реализовывается с учетом опыта других регионов

12:18 09 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
minstroyrf.ru

На 30 лет запланирована всероссийская программа капитального ремонта. Это самый глобальный и самый массовый проект на всем постсоветском пространстве.

Так считает заместитель директора НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" Оксана Буй.

"В программе капремонта задействованы собственники, подрядчики, управляющие компании и органы исполнительной власти", - пояснила она участникам двухдневного семинара-практикума "О создании благоприятных условий в сфере жилищно-коммунального хозяйства" как ведется работа Фонда.

В тюменском регионе старт программы задержали. "У нас затянулась работа с нормативной базой. Это позволило избежать ошибок, которые допустили другие регионы. Освоение денег у нас только началось. И мы делаем это, исключая помарки соседей", - отметила она.

Заместитель Фонда капремонта поделилась первыми успехами проекта: фонд справился с формированием базы на 400 тыс. лицевых счетов, что казалось непосильной задачей. Далее состоялся конкурс по формированию и доставке квитанций, который выиграл ТРИЦ. Главную роль в выборе сыграла цена за доставку квитанций - 4 рубля 24 копейки. В борьбе за сохранение бюджета исполнители программы считают каждую копейку. Еще один положительный момент в освоении программы: Тюменская область лидирует по всероссийским показателям собираемости взносов – более 85%.

Помимо прочих задач Фонд занят сбором взносов от собственников жилья на капитальный ремонт, формированием бюджета, распределением и контролем этих средств на нужды программы по капремонту.

"Программу капремонта не критиковал только ленивый, – заметила Оксана Буй. - Все говорят, что плохо, никто не говорит, что делать. Мы не обращаем внимания на критику, а верными шагами идем к цели".

По данным на 2016 год в Тюменской области в программу включено 7 тыс. 202 дома. Фонд исключил аварийные дома, подготовленные под снос, и дома, в которых менее трех квартир.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: