Тюменские овощеводы осваивают новые технологии
В тюменской агрофирме КРиММ занялись производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке. Для изготовления этого вида продукции построен цех площадью 3 тыс. кв. метров и закуплено оборудование.
По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке.
"Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми", - рассказал руководитель.
Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.
"Если удастся решить эту задачу, то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все вкусовые качества, и уже изготовили пробные партии", - сообщил Геннадий Рязанов.
Соб. инф.