• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Инновационные проекты из других регионов могут найти поддержку в Тюмени

Экономика, 10:16 12 декабря 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Инновационные компании из разных регионов России, представляющие интересные проекты, могут стать резидентами Тюменского технопарка и получить господдержку. Об этом рассказал руководитель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков.

По его словам, основными для инновационных разработок в области остаются нефтегазовая отрасль и IT-технологии. На последней в 2016 году комиссии на предоставление субсидии для создания опытного образца свои проекты представили девять компаний, семь из них напрямую или косвенно связаны с нефтегазовым комплексом.

"К сожалению, проектов в других сферах мало, хотя есть очень интересные темы, например биотехнологии. В Тюмени мало специалистов, разбирающихся в этом, поэтому задача, которую ставит правительство области и губернатор, – привлекать ресурсы из других регионов. У нас все для этого есть – хорошие условия для резидентства в технопарке, возможности продвижения проектов, господдержка. Если проект интересен Тюменской области и может быть в ней реализован, то мы готовы его поддержать", - отметил Антон Машуков.

В пример он привел научно-производственное предприятие "Лаборатория инноваций". Одна из последних разработок компании – электрогидравлический двухпакерный пластоиспытатель, аналогов которому в мире нет. С проектом инноваторы заявились на господдержку в размере около 5 млн рублей.

С еще десятью компаниями продолжаются переговоры, некоторые из них представят разработки уже на декабрьской комиссии по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе технопарка.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей