• 5 июля 20205.07.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-западный


Аграрный университет Северного Зауралья сообщил об устранении выявленных Рособрнадзором нарушений

Общество, 16:37 12 декабря 2016

www.tsaa.ru

Запрет на прием студентов в ГАУ Северного Зауралья снят в Рособрнадзоре, вуз работает в штатном режиме. Об этом сообщила корреспонденту "Тюменской линии" ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко.

Она рассказала, что в конце ноября управление надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность, за неисполнение предписания в установленные сроки запретило прием в вуз. 

Елена Бойко пояснила, что была проверка экономического направления. "Нам было выдано предписание с перечнем нарушений, которые выявила комиссия. Мы предоставили по этому предписанию отчет в Рособрнадзор. И пока отчет не приняли, была принята эта мера. Все замечания мы устранили и нас сняли с контроля в Рособрнадзоре, никакого запрета на прием студентов нет. Мы работаем в обычном штатном режиме", - рассказала она. 

По словам ректора, аграрный университет представляет регионообразующую отрасль, готовит кадры для аграрного сектора области, который активно развивается.

"У аграрного университета большое будущее. Я в этом убеждена. Наши специалисты востребованы. Мы проводим серьезную работу по изучению востребованных специальностей и я хочу сказать, что в кадрах регион нуждается. Поэтому будем работать, будем повышать качество обучения", - заявила Елена Бойко.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей