• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Вахтанговцы представят тюменцам своего "Евгения Онегина"

Общество, 15:43 13 декабря 2016

Труппа государственного академического театра им. Евгения Вахтангова приехала с гастролями в Тюмень впервые. Театр представит тюменской публике спектакль "Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса на сцене Тюменской филармонии 13 и 14 декабря.

"Прежде мы не бывали с гастролями в Тюмени, поскольку наши поездки – это огромные финансовые и человеческие затраты. Наконец-то мы у вас в гостях, с любимым и дорогим нам "Евгением Онегиным", - такими словами выразил радость встречи директор театра Кирилл Крок на пресс-конференции в отеле DoubleTree by Hilton.

Вахтанговцы рассказали о спектакле, который успел завоевать всемирные награды и любовь публики.

"Нашего "Евгения Онегина" ценит московская публика. Мы показываем эту постановку дважды в год вот уже четвертый сезон", - отметил Кирилл Крок.

\

Спектакль "Евгений Онегин" в интерпретации литовского режиссера Римаса Туминаса прошел также на сценах Парижа, Лондона, Торонто, Нью-Йорка, Тель-Авива, Сполете, Вильнеса, Челябинска и Южно-Сахалинска. По словам директора театра, на гастроли выезжает труппа из 70 человек и две фуры оборудования по свету и звуку.

"Тюменские гастроли - это полноценные гастроли. На сцене Тюменской филармонии зрители увидят спектакль так же, как он идет в Москве: с тем же светом и декорациями", - подчеркнул директор театра.

Как сообщил корреспонденту "Тюменской линии" организатор гастрольного тура, директор концертно-театрального агентства "Арт-Премиум" Павел Корчагин, это первый, но не последний приезд театра Вахтангова в Тюмень - план будущих гастролей утвержден.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей