• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Построены первые объекты "ЗапСибНефтехима"

Экономика, 10:17 14 декабря 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

18 общежитий, две столовые и два банно-прачечных комбината введены в эксплуатацию на площадке комплекса "ЗапСибНефтехим" в Тобольске. Всего планируется возвести 39 объектов.

Кроме того, на площадке обустроено 117 площадок для складирования материалов, построен 21 км временных внутриплощадочных дорог, смонтированы две факельные установки. Для комфортного размещения сотрудников подрядных организаций возводится вахтовый городок на 9 тыс. мест.

Об этом рассказал руководитель проектного офиса компании НИПИГАЗ Николай Путилин. По его словам, компания занимается проектированием и строительством вспомогательных объектов и объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ).

"НИПИГАЗ участвует в проекте "ЗапСибНефтехим" с 2014 года, проектируя объекты общезаводского хозяйства. Позднее компания была привлечена к управлению поставками и строительству объектов. Часть из них передана в эксплуатацию. В работе задействовано около 3,5 тысяч человек. В основном это российские подрядчики", - пояснил Николай Путилин.

На площадке ОЗХ возводятся четыре стальных резервуара для хранения противопожарного запаса воды. Они станут самым крупным емкостным оборудованием на "ЗапСибНефтехиме". Два резервуара имеют объем 30 тыс. куб. м, еще два - 20 тыс. куб. м.

Для строительства комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья применяются лучшие технологические решения европейских компаний. Как рассказал и. о. директора по строительству ОЗХ "ЗапСибНефтехима" Тимофей Порошин, возведен уникальный для России цех огнезащиты, позволяющий металлу не бояться высоких температур.

"Прежде чем попасть на строительную площадку, металлоконструкция проходит через процедуру огнезащиты и только после этого отдается в монтаж. Нанесение специальной краски может происходить круглогодично, что исключает простои в работе. За весь этап строительства завода планируется защитить таким образом 150 тысяч квадратных метров конструкций", - рассказал Тимофей Порошин.

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей