up

23.06.2017 пятница

EUR 67.1495

USD 60.1482

В Тюмени 21..23 С 3 м/с
ветер юго-восточный



Проездной у тюменских пенсионеров может стать накопительным

11:43 15 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

528 бесплатных поездок на общественном транспорте может составить общегодовой лимит для пенсионеров в Тюмени с 1 января 2017 года.

Напомним, количество льготных поездок по электронной транспортной карте "Пенсионер" планируется ограничить до 44 в месяц. Ранее предполагалось, что если пенсионер не использовал их  в течение месяца, то лимит на следующий месяц увеличиваться не будет. На декабрьском заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутат Николай Романов предложил установить вместо этого общегодовой лимит, чтобы оставшиеся льготные поездки переносить на следующий месяц.

"Кто-то чаще ездит на общественном транспорте летом на дачу, кто-то зимой возит внуков в школу. Считаю целесообразным уравнять их возможности. Я советовался с избирателями, пенсионерами, родственниками в том числе, и большинство согласны", - отметил он.

Поддержали Николая Романова и депутаты других фракций. По мнению Мурата Тулебаева, это хороший вариант поддержки пенсионеров, если установление лимита неизбежно. Все льготные поездки нужно израсходовать в течение года, на следующий они переноситься не будут.

Как считают в администрации Тюмени,  такое решение возможно, оно не повлечет дополнительных расходов из городского бюджета. Подробно депутаты обсудят его на очередном заседании гордумы.

Напомним, в "Тюменьгортрансе" начала работать горячая линия по вопросам пользования электронными транспортными картами "Пенсионер" с учетом установления ежемесячного лимита поездок. Телефон: ‎8-800-700-19-24 (звонок бесплатный).

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: