• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Институт физкультуры ТюмГУ приглашает будущих абитуриентов

Спорт, 12:38 15 декабря 2016

Фото департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

День открытых дверей состоится в Институте физической культуры Тюменского государственного университета 16 декабря. Начало в 16 часов.

Приглашаются учащиеся 9–11 классов школ, воспитанники спортивных школ, студенты профессиональных образовательных организаций, сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Будущих студентов поприветствуют депутат Тюменской городской думы, посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по биатлону Луиза Носкова, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу среди студентов Григорий Николайчук, член сборной России по мини-футболу, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Иван Милованов и заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, трехкратный паралимпийский чемпион, многократный призер зимних Паралимпийских игр Николай Полухин.

Для гостей подготовили не только экскурсии и беседы, но и спортивный квест. Будущим абитуриентам предложат преодолеть семь испытаний на общую физическую подготовку и знание основ теории физической культуры. Юноши и девушки также испытают себя в качестве биатлонистов и постреляют на тренажере "СКАТ".

Ежегодно в ИФК желают поступить около 160 абитуриентов, из которых около 100 проходят конкурсные испытания. Приемная кампания стартует 19 июня, а для тех, кто не имеет возможности лично подать документы, на официальном сайте Тюменского государственного университета работает электронный прием документов.

При поступлении в Институт физической культуры ТюмГУ принимаются результаты ЕГЭ по русскому языку и биологии, а также творческого испытания по ОФП, куда входят забег на 3 тыс. м, подъем с переворотом – для юношей, забег на 2 тыс. м, сгибания и разгибания рук в упоре лежа, поднимания туловища из положения лежа на полу – для девушек, а также забег на 100 м и челночный бег (для всех).

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей