• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный


В Тюменской области приняты меры для обеспечения безопасности перевозки детей

Губернатор, 21:16 16 декабря 2016

minpromtorg.gov.ru

Средний возраст автобусов, используемых для групповых перевозок школьников в Тюменской области, не превышает десяти лет.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании Совета при полномочном представителе президента России по Уральскому федеральному округу.

"Соблюдение правил групповых перевозок детей автомобильным транспортом в Тюменской области находятся под постоянным контролем. Автобусы, используемые для перевозки школьников, оснащены тахографами и навигационными приборами. При этом в рамках федеральной программы и за счет областного бюджета автопарк постоянно обновляется. Состояние автобусов контролируют сотрудники ГИБДД и государственные инспекторы технического надзора. К перевозке детей допускаются водители со стажем не менее трех лет", - рассказал Владимир Якушев.

Чтобы обезопасить перевозку детей, регион до конца года приобретет 72 новых автобуса, соответствующих всем требованиям ГОСТа. Кроме того, предлагается оснастить все школьные автобусы оранжевыми проблесковыми маячками.

"Для этого необходимо внести изменения в ряд федеральных нормативных документов. Прошу поддержать наше предложение", - обратился губернатор к Игорю Холманских.

По словам Владимира Якушева, всем областным и муниципальным ведомствам поручено пересмотреть календарь мероприятий, требующих долгих поездок детей автобусным транспортом. Также дано указание о переносе выездных мероприятий на время с более благоприятными погодными условиями или организации перевозок детей по железной дороге.

"Мы отработали соответствующие алгоритмы. В случае необходимости будут выделяться дополнительные средства, чтобы дети после проведения какого-либо выездного мероприятия могли переночевать на месте, и наутро отправиться домой поездом, а не возвращаться в вечернее или ночное время на автобусе", - отметил губернатор.

Напомним, 12 человек, 11 из которых - дети, погибли в ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля на 925 км автодороги Ханты-Мансийск - Тюмень 4 декабря.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей