• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер северо-восточный


Матери с ребенком-инвалидом дали квартиру после вмешательства областной прокуратуры

Общество, 13:14 19 декабря 2016

proctmo.ru

Женщина с ребенком-инвалидом получила жилье в с. Большое Сорокино после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, проверка проведена после обращения молодой матери о нарушении жилищных прав. Заявительница одна воспитывает трехлетнюю дочь, которая является инвалидом. Девочка находится на зондовом питании, не может самостоятельно передвигаться.

Своего жилья у женщины не было. Она ютилась с дочкой у матери в двухкомнатной неблагоустроенной квартире с печным отоплением, в которой в общей сложности жили пять человек.

В феврале 2015 года мать с дочерью поставлена на учет нуждающихся в жилых помещениях как семья ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания. В соответствии с законодательством она имела право на обеспечение жильем вне очереди на условиях социального найма, но жильем не была обеспечена.

Прокуратура направила в Сорокинский районный суд Тюменской области иск о предоставлении жилья, который суд удовлетворил. Судебное решение исполнено. Матери с ребенком-инвалидом в Большом Сорокино предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира общей площадью 46,8 кв. м.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей