• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени 0..-2 С 10 м/с ветер северный


Тюмень готова к морозам и новогодним праздникам

Общество, 10:16 20 декабря 2016

www.tyumen-city.ru

Далее в сюжете Юные горожане отыщут елку в Изумрудном городе

Сделать так, чтобы предстоящие праздники прошли без прекращения предоставления ЖКУ даже на час - такая задача стоит перед всеми коммунальными службами.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Время до новогодних каникул, по его словам, будет максимально использовано для подготовки к усиленной работе в эти дни.

"Три основных вопроса связаны с предстоящей холодной неделей и праздниками. Это обеспечение общественного порядка, пожарная безопасность и устойчивая работа всех коммунальных служб", – отметил Павел Перевалов.

Что касается общественной безопасности, в первую очередь внимание органов внутренних дел будет направлено на места скопления людей, заведения общественного питания, места проведения праздничных мероприятий. Замначальника дежурной части УМВД РФ по Тюмени Сергей Григорьев рассказал, что с 26 декабря будут организованы рабочие группы и оперативный штаб, весь личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы. В праздники правопорядок на улицах города будут обеспечивать около 1 тыс. сотрудников полиции.

Прибавится работы и у МЧС, ведь в новогодние праздники традиционно используется большое количество пиротехнических средств. Начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Тюменской области Руслан Сатаров сказал, что на всех точках массового пребывания людей проводится профилактическая работа по вопросу соблюдения требований пожарной безопасности. Инструктаж проведен уже на 80% объектов. На время праздников запланировано круглосуточное дежурство личного состава – объезд социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. МЧС переходит на усиленный режим работы с 25 декабря.

Волнует тюменцев и работа коммунальных служб. Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимир Кильтау доложил, что ресурсоснабжающие организации готовят необходимый запас материально-технических средств для оперативной работы аварийных бригад. Специалисты управляющих компаний будут совершать обходы многоквартирных домов на предмет контроля за тем, чтобы были закрыты подвалы, чердаки, подъезды для предотвращения размораживания системы теплоснабжения.

"Все коммунальные службы готовы и к холодам, и к праздникам, – продолжил тему Павел Перевалов. – Есть необходимое количество аварийных бригад, техника, материалы, оборудование. Например, в компании "Тепло Тюмени" 14 бригад, у водоканала – более десяти. Если возникнет инцидент на теплосетях, то он будет устранен в максимально короткие сроки. Отключения воды не длятся более суток: это норма и водоканал ее четко выдерживает. То же касается электриков: обычно долговременного отключения электроэнергии в городе не бывает. Надеемся в таком же режиме отработать и в праздничные дни".

О собственной безопасности не стоит забывать и самим горожанам.

"От поведения каждого человека зависит его безопасность. Нужно помнить о пожарной безопасности даже во время празднования, особенно когда используются пиротехнические изделия. Можно приобретать только сертифицированную пиротехнику и использовать ее в соответствии с инструкцией. Нельзя запускать фейерверк в помещении, а также вблизи зданий", - цитирует Павла Перевалова пресс-служба администрации Тюмени.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей