• 23 июля 201923.07.2019вторник
  • USD62,9776
    EUR70,6546
  • В Тюмени 18..20 С 4 м/с ветер западный


В Тюменскую область переселяются медведи из других регионов

Общество, 17:12 20 декабря 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Прирост численности бурого медведя в Тюменской области произошел в результате миграции животных из соседних регионов в связи с участившимися там пожарами.

Об этом сообщил заместитель начальника Госохотуправления Тюменской области Алексей Охрименко на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, в Томской области и Югре в 2016 году были сильные пожары, из-за чего в Тюменской области появились медведи иного окраса.

"Тюменский медведь отличается размером и оттенками окраса. У местного медведя бурый окрас, а приходит темный медведь, почти черный. Скорее всего, они заходят с соседних регионов", - пояснил Алексей Охрименко.

Охотиться на медведя стали реже. Связано это с тем, что среди охотников-любителей найдется немного желающих бросить вызов хозяину русских лесов.

Самым привлекательным животным для добычи у охотников региона остается сибирская косуля. Она же чаще всего становится жертвой браконьеров. Алексей Охрименко уточнил, что в 2016 году браконьеры убили 89 сибирских косуль.

"Второе место в рейтинге охотников занимает лось, третье – кабан", - добавил он.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей