• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Строительство объектов социальной инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе идет по графику

Экономика, 10:49 21 декабря 2016

siberia.transneft.ru

Вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта Заполярье –  Пурпе обсудили на совещание в Новом Уренгое, которое провел заместитель генерального директора АО "Транснефть – Сибирь" Сергей Сметанюк.  В совещании приняли участие начальник Уренгойского управления магистральных нефтепроводов Игорь Дементьев и представители ОАО "Корпорация Развития".

Как отмечалось в ходе совещания,  строительство объектов, которые жизненно важны как для обеспечения деятельности магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе, так и для развития муниципальных образований объектов,  идет в соответствие с графиком.

На строительстве девятиэтажного жилого дома в Новом Уренгое подрядная организация в оставшиеся дни до конца года планирует завершить монтаж панелей наружных стен,  внутренних перекрытий и перейти монтажу чердачных перекрытий и кровли. Срок сдачи дома намечен на конец октября 2017 года.

В п. Коротчаево на строительстве детского сада, рассчитанного  на 240 детей, завершено строительство цокольного этажа. Несмотря на установившиеся сорокоградусные морозы, строители намерены сохранить темпы работы, чтобы сдать объект к 1 сентября будущего года.

До конца января строители планируют подать тепло в строящееся рядом с детским садом здание спортивно-оздоровительного комплекса.

Помимо этого в Коротчаево ведется строительство современных канализационно-очистных сооружений производительностью 5 тыс. куб. м в сутки, которые необходимы для дальнейшего развития инфраструктуры поселка.  В рамках программы строительства объектов социальной инфраструктуры, здесь уже сданы в эксплуатацию два жилых дома для работников Уренгойского УМН и газовая котельная.  

Еще один важнейший для жителей Нового Уренгоя, Пуровского и Тазовского района  проект – строительство мостового перехода через реку Пур – находится в стадии подготовки рабочей документации. Мост позволит открыть беспрепятственное транспортное сообщение в районы перспективной группы Пякяхинского и Мессояхинского месторождений, свяжет с большой землей Тазовский и Красноселькупский районы.

Закончена подготовка проектной документации и получены необходимые разрешительные документы на строительство полигона твердых бытовых отходов в п. Тазовский. Этот объект необходим не только для нужд АО "Транснефть – Сибирь", но и для жителей поселков Тазовский и Газ-Сале. Современный комплекс, способен принимать и утилизировать не только бытовые отходы, но и  опасные для здоровья материалы, содержащие ртуть, нефтепродукты, отходы медицинских учреждений. На этом объекте проводятся конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика, который должен определиться в срок до 25 января 2017 года.

С 15 декабря начались конкурсные процедуры на проектирование и строительству второго важного для Тазовского района объекта – завода по разведению ценных пород рыбы. Этот объект строится по предложению общины коренных народов Севера, как компенсация за возможный ущерб рыбным ресурсам при строительстве подводного перехода нефтепровода через реку Таз.

Программа развития социальной сферы магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа реализуется в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, губернаторами Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, компанией "Транснефть" и "Корпорацией Развития", сообщает пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях