up

23.02.2017 четверг

EUR 60.4535

USD 57.4762

В Тюмени -1..1 С 6 м/с
ветер южный



Владимир Якушев: важно сформировать культуру неприятия коррупции

12:07 21 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
www.admtyumen.ru
Продолжение: Единый клуб по игровым видам спорта появится в Тюменской области к июню 2017 года

Коррупцию победить разово взмахом руки, сабли или ручки, подписав какой-то документ, невозможно. Чем меньше чиновник общается с человеком, тем больше снижаются коррупциогенные риски.

Об этом завил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции 20 декабря.

По словам главы региона, эти риски необходимо снизить, в первую очередь, за счет строительства многофункциональных центров, которые есть по всему региону, когда государственные, муниципальные, федеральные услуги человек получает, не общаясь напрямую с чиновником, и конечно это электронное правительство, когда услуги будут максимально получать в электронном виде.

"Этому направлению мы уделяем самое серьезное внимание, - подчеркнул он. - Показатель Минэконоразвития, доведенный до регионов, составляет пять тысяч человек на одно окно. В Тюменской области уже 4 тыс. 100 на одно окно жителей, то есть мы уже перевыполнили этот норматив".

Владимир Якушев напомнил, что не все услуги можно внедрить в многофункциональные центры и не все услуги можно получить в электронном виде. В качестве примера он привел медицину: "Если мы напрямую не общаемся с пациентом, мы эти услуги никогда не окажем. Поэтому всему есть определенный предел. Но в этом направлении надо двигаться вперед, и то, как в последнее время проходит борьба с коррупцией на всех уровнях власти без исключения, уже можно сказать, что это даст определенный результат", - считает он.

По его мнению важно сформировать культуру неприятия коррупции. "Мы смотрим художественные фильмы, читаем книги, знаем, что происходило в прошлом, что происходит в настоящем, и прекрасно понимаем, что коррупция была частью нашей общей истории, поэтому конечно нужно пройти определенный этап, чтобы поменять культуру и отношение. Пока мы их не поменяем, эти вещи будут происходить, и тут гарантии и руку на отсечение никто давать не будет", - сказал губернатор.    


АРХИВ НОВОСТЕЙ: