• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


Соцобъекты на Ямале в рамках проекта Заполярье – Пурпе строятся по графику

Общество, 18:41 21 декабря 2016

siberia.transneft.ru

Строительство объектов, которые имеют важное значение как для обеспечения деятельности магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе, так и для развития муниципальных образований на территориях прохождения трассы, идет в соответствии с графиком.

Это отметили участники совещания по вопросам строительства объектов социальной

инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта Заполярье – Пурпе. Заседание провел заместитель генерального директора АО "Транснефть – Сибирь" Сергей Сметанюк в Новом Уренгое. 

В рамках строительства девятиэтажного жилого дома в Новом Уренгое подрядная организация до конца 2016 года планирует завершить монтаж панелей наружных стен, внутренних перекрытий и перейти к монтажу чердачных перекрытий и кровли. Срок сдачи дома - конец октября 2017 года.

В Коротчаево завершено строительство цокольного этажа будущего детского сада, рассчитанного на пребывание 240 детей. Несмотря на установившиеся сорокоградусные морозы, строители намерены сохранить темпы работы с тем, чтобы сдать объект к 1 сентября 2017 года. 

До конца января планируется подать тепло в строящееся рядом с детским садом здание спортивно-оздоровительного комплекса, сообщает АО "Транснефть – Сибирь".

Кроме того, в Коротчаево ведется строительство современных канализационно-очистных сооружений производительностью 5 тыс. куб. метров в сутки, которые крайне необходимы для дальнейшего развития инфраструктуры поселка. В рамках программы строительства объектов социальной инфраструктуры уже сданы в эксплуатацию два жилых дома для работников Уренгойского УМН и газовая котельная.  

Другой важный для жителей Нового Уренгоя, Пуровского и Тазовского районов проект – строительство мостового перехода через реку Пур – находится на стадии подготовки рабочей документации. Мост позволит открыть беспрепятственное транспортное сообщение в районы Пякяхинского и Мессояхинского месторождений, свяжет Тазовский и Красноселькупский районы с железнодорожной станцией Коротчаево и автомобильной дорогой Новый Уренгой - Тюмень. 

Закончена подготовка проектной документации и получены разрешительные документы на строительство полигона твердых бытовых отходов в поселке Тазовском. Объект имеет важное значение для поселков Тазовского и Газ-Сале. Современный комплекс способен принимать и утилизировать не только бытовые отходы, но и опасные материалы, содержащие ртуть, нефтепродукты, отходы медицинских учреждений. Проводятся конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика, который должен определиться до 25 января 2017 года.

С 15 декабря ведутся конкурсные процедуры на проектирование и строительство другого значимого для Тазовского района объекта – завода по разведению ценных пород рыбы. Завод строится по предложению общины коренных народов Севера, цель строительства: компенсация возможного ущерба рыбным ресурсам при строительстве подводного перехода нефтепровода через р. Таз.

Программа развития социальной сферы в рамках строительства магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа реализуется в соответствии с шестисторонним соглашением между полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, губернаторами Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, ПАО "Транснефть" и ОАО "Корпорация Развития".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях