• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Социальная реабилитация проблемных семей - одна из главных задач, считает Наталья Шевчик

Общество, 13:38 27 декабря 2016

rebeard.com

Уделить более пристальное внимание семьям, где родители страдают от алкогольной зависимости. Такую задачу перед главами районов поставила заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик на итоговом заседании регионального парламента.

В области сформирована база данных, в которую внесены такие семьи, но она не отражает истинного положения дел.

"Если посмотреть на нее, то мы идеальная территория - непьющая и всей России надо брать с нас пример. Самое главное – у нас не пьют родители в семьях, только с нами происходит все то, что происходит. Обращаю внимание глав, нам нужна реальная картина, реальное понимание. Да, мы эти вопросы администрируем. Можно сравнить данные, сколько человек поставлено на учет и сколько пролечено. Все технологии проработаны: наркологический диспансер готов выезжать и неделями работать на территориях, но данных и списков, нуждающихся в помощи, муниципалитеты не подают", - подчеркнула Шевчик.

В 2017 году работа с такими семьями должна выйти на более качественный уровень. Главное, по словам Натальи Шевчик, это не постановка людей на учет, а лечение и социальная реабилитация людей.

"Этой темой мы будем серьезно заниматься. А в условиях того, что происходит на территории Российской Федерации, в частности, в Иркутске, нам есть над чем подумать, особенно перед новогодними праздниками", - резюмировала она.

И муниципальные власти, и правоохранительные органы должны подключиться к этой работе -  выявить точки незаконной продажи нелицензионной алкогольной продукции в сельской местности несложно.   

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей