• 27 апреля 201827.04.2018пятница
  • USD61,7494
    EUR75,3281
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-восточный


В мороз водителям помогают мобильные пункты обогрева

Общество, 15:49 27 декабря 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Десять мобильных пунктов обогрева работают в Тюменской области.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Тюменской области Андрей Михнович на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", количество их может увеличиться еще на восемь.

"Планы по увеличению количества пунктов есть, но все зависит от финансирования. Чем больше постов, тем быстрее и качественнее мы сможем реагировать одновременно на несколько ситуаций одновременно", - отметил он.

Зимой 2016 года такие мобильные пункты выезжали на помощь водителям 145 раз. Это автобус или грузовик типа вахтовки, где можно разместить сразу несколько человек. Машины оборудованы зарядно-пусковыми устройствами, средствами связи, радиостанциями, в том числе диапазона, которым пользуются водители-дальнобойщики.

Также здесь есть запас продуктов питания, горячая вода, комплекты теплой одежды, факелы, паяльные лампы. Все машины, на которые установлены пункты обогрева, могут транспортировать легковые автомобили.

"Также в распоряжении спасателей 300 единиц пожарной техники в сутки. Любой экипаж может оказать помощь в сложной ситуации, в том числе замерзающему транспортному средству", - сказал Андрей Михнович.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей