up

21.02.2017 вторник

EUR 61.6987

USD 58.0967

В Тюмени 0..-2 С 8 м/с
ветер юго-западный



Юных пловцов с ограничениями здоровья поздравили с Новым годом

12:38 28 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото пресс-службы ТРО партии «Единая Россия»

Новогодний праздник для особенных спортсменов, победителей областных и всероссийских соревнований по плаванию среди детей-инвалидов состоялся во Дворце культуры "Нефтяник". Торжество для юных чемпионов организовало Тюменское региональное отделение партии "Единая Россия".

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", с наступающими праздниками гостей поздравила руководитель исполкома регионального отделения партии, депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова. В торжественной обстановке ребята и их родители получили подарки и благодарственные письма вместе с пожеланиями новых спортивных успехов.

Особую признательность депутат выразила тренеру ребят – Григорию Зюсько. Активный общественник, ветеран спорта уже несколько лет на благотворительных началах занимается плаванием с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Он обратился в региональную общественную приемную Дмитрия Медведева к Ольге Швецовой с просьбой поддержать перспективных молодых пловцов.

"У ребят был очень продуктивный сезон, команда из девяти человек завоевала 54 медали. Они участвовали в спартакиадах, первенстве страны, двух этапах Кубка России. Но в целом основная моя задача все же научить ребенка любой категории инвалидности владеть своим телом, просто плавать, а медали – уже потом", – рассказал Зюсько.

После торжественного награждения с Новым годом всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Гости праздника участвовали в конкурсах, читали стихи и водили хоровод.

"Эти дети достойны большого уважения, каждый день они упорно делают маленькие, но очень важные шаги к своей цели. В таком юном возрасте они уже обладают множеством спортивных наград. Мы будем и дальше работать с ребятами, помогать им в развитии и достижении новых побед"", – подчеркнула Ольга Швецова.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: