up

24.02.2017 пятница

EUR 60.4535

USD 57.4762

В Тюмени -5..-7 С 2 м/с
ветер юго-восточный



Тюменские власти помогут дачникам навести порядок с электроснабжением

13:10 28 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
nizhouse.com
Продолжение: В Тюмени создадут исторический парк

Подход к электроснабжению дачных и садоводческих обществ будет пересмотрен. В Тюменской области выработан комплекс мер по переходу на новую модель управления сетями. На расширенном заседании регионального правительства заместитель губернатора Вячеслав Вахрин пояснил, что данное реформирование позволит соблюсти интересы дачников.

Энергообеспечение садоводческих некоммерческих товариществ строится по принципу работы с юридическими лицами – до границы участка отвечают распределительные сети, а та инфраструктура, что внутри кооперативов - это коллективная собственность садоводов. Именно дачники были вынуждены покрывать издержки и потери электрической энергии в сетях внутри СНТ.

"Этот подход себя изжил. Люди стали строить капитальные дома, в которых разрешено регистрироваться по месту жительства. Возникла практика технологического присоединения домов напрямую к электросетям территориальных сетевых организаций в обход коллективных сетей. Большое количество людей оказались в неправильной системе управления и просто не могут хозяйствовать. Это ведет к перебоям с электроснабжением. По поручению губернатора сформирована дорожная карта для решения этих проблем", - рассказал Вахрин.

Уже проработан вариант передачи садоводческих сетей на баланс вышестоящих сетевых организаций и заключения договоров на потребление электроэнергии по индивидуальным приборам учета. "В рамках реализации этого пилотного проекта поможем садоводам выйти из тупика", - подчеркнул он.

В Тюменской области продолжат уделять большое внимание  вопросам технологического присоединения к инженерным сетям. В 2016 году регион вошел в число лидеров по присоединению к электрическим и газовым сетям. В 2017 году приоритетная задача - совершенствование процесса техприсоединения к сетям водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.  

Екатерина Исаева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: