up

21.02.2017 вторник

EUR 61.6987

USD 58.0967

В Тюмени 0..-2 С 8 м/с
ветер юго-западный



К предотвращению паводков в регионе готовятся заранее

14:27 28 декабря 2016 | mobile | | print версия для печати
72.mchs.gov.ru

Четыре дамбы отремонтировано в Тюмени, Ишиме и Уватском районе в 2016 году. Продолжается строительство дамбы обвалования в Тобольске.

Об этом сообщила директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Также отремонтированы сооружения в Голышмановском и Омутинском районах, восстановлены две плотины в Ишимском районе, разработан проект реконструкции дамбы в Исетском, проектируется капремонт одной дамбы в Увате, трех в Ишиме и плотины в Упоровском районе. Выделены субсидии и на разработку проекта реконструкции водозагородительной дамбы в Тюмени. Разработка документов еще по 48 объектам запланирована на 2017 год.

В Ишиме и Ишимском районе, которые больше всего пострадали от паводка весной 2016 года, расчищены самые опасные участки русел рек Карасуль и Мергенька, назначены торги на разработку предпроекта по противопаводковым мероприятиям. Ишимскому району выделены средства на дополнительную очистку Карасуля.

За счет федерального бюджета обследованы паводковые территории в границах Ишима и Ишимского района, в Заводоуковском городском округе, Омутинском районе, проектируется дальнейшая расчистка малых рек. Из региональной казны выделены деньги на установление границ зон затопления для территориального планирования. Завершить работы планируется в 2017 году.

Евгения Шевцова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: