• 23 мая 201823.05.2018среда
  • USD61,2610
    EUR72,2390
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер южный


Зону экономического развития создадут в индустриальном парке "Богандинский"

Губернатор, 16:51 28 декабря 2016

admtyumen.ru

Зона экономического развития будет создана в индустриальном парке "Богандинский" сроком на 10 лет. Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на последнем в 2016 году заседании президиума регионального правительства.

Для резидентов зоны экономического развития "ИП Богандинский" устанавливается льготный порядок налогообложения, предусмотренный региональным законодательством. В частности, ставка налога на прибыль организации, подлежащего зачислению в бюджет субъектов РФ, в размере 14%, ставка налога на имущество организаций - 0%.

Зона экономического развития будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Тюменской области. Эффективность ее создания заключается в росте объемов инвестиций, производстве новых видов продукции, в том числе имеющей импортозамещающий потенциал, внедрению новых современных технологий, в росте налоговых поступлений как за счет создания новых рабочих мест, в том числе высокопроизводительных, так и с прибыли, после выхода инвестиционных проектов на операционную прибыль. Зона экономического развития "ИП Богандинский" располагает возможностями обеспечить резидентов необходимыми энергетическими мощностями: электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения.

На заседании президиума регионального правительства подписано распоряжение о выделении средств из областного бюджета для финансирования разработки проектных документаций по строительству школ в мкр. №15 Тобольска и на Мысу в Тюмени (с использованием ПД повторного применения).

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей