• 24 февраля 202024.02.2020понедельник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 6 м/с ветер юго-восточный


Тюменские нейрохирурги подвели итоги года

Общество, 11:16 30 декабря 2016

Фото ФЦН

Более 3,7 тысячи операций провели в 2016 году врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, из них свыше 3 тысяч - высокотехнологичных. 193 операции было проведено в уникальной гибридной операционной ФЦН.

"Год был плодотворным, количество операций продолжает увеличиваться. За помощью к нам обращаются со всех уголков страны с тяжелейшими, даже уникальными случаями. Таким, например, был наш шестилетний пациент из Красноярска Юра Тимофеев, страдающий эпилепсией и тяжелой формой гемофилии. Похожих случаев мы не нашли даже в литературе, но взяли на себя ответственность и успешно провели лечение, задействуя необходимые ресурсы и технологии", - рассказал главный врач ФЦН в Тюмени, профессор Альберт Суфианов.

В этом году на базе ФЦН проводились крупные международные конференции, образовательные курсы и мастер-классы. Так, на конференцию "Хирургия основания черепа и краниовертебрального перехода" в Тюмень приехали лидеры мировой нейрохирургии из Японии, Бразилии, Швейцарии, Индии, Непала и других стран. Участники отметили высокий уровень организации мероприятия, и, конечно, оценили материально-техническую базу нейрохирургического центра, которая соответствует мировым стандартам. Цикл лекций в ФЦН провел всемирно признанный гуру нейрохирургии, профессор Генри Шредер из Германии совместно с профессором Альбертом Суфиановым.

Отметим, что в этом году Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени отметил пятилетний юбилей. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме подчеркнул, что "особая гордость центра – это квалифицированные специалисты, которые обладают глубокими знаниями и большим профессиональным опытом".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей