• 24 февраля 202024.02.2020понедельник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 6 м/с ветер юго-восточный


В Тюменской области увеличится число первичных отделений "Единой России"

Политика, 15:32 24 января 2017

er.ru

Количество и роль первичных организаций в Тюменской области должны быть увеличены. Об это заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя выступление Дмитрия Медведева на съезде партии "Единая Россия", который завершился в Москве 24 января.

Лидер партии предложил, чтобы представительство первичных и местных отделений в генсовете "Единой России" с 20%, которые предусмотрены уставом, выросло до 30%. Также Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы количество первичных структур партии соответствовало количеству избирательных участков в стране. "Кстати, в Тюменской области мы уже почти достигли этого результата", - отметил депутат.

Важным Сергей Корепанов считает заявление главы партии о том, что в 2017 году "Единая Россия" запускает сразу три новых проекта: "Местный дом культуры", "Театры малых городов" и "Парки малых городов". "В первую очередь нам в регионе необходимо определить ответственных от руководства регионального отделения партии за реализацию этих проектов, а потом принять практические меры. В том числе по выделению средств их в бюджета этого года или при разработке бюджета года следующего".

Оценил спикер облдумы и предложение председателя партии об увеличении роли общественных приемных. "Конечно, у нас в регионе они работают неплохо, но есть над чем поработать. Даже не в плане увеличения количества приема населения, а в части эффективности решения тех вопросов, которые ставят перед нами люди. Так чтобы эти просьбы находили свое отражение в региональном законодательстве", - подчеркнул он.

Поддержал Сергей Корепанов и слова Владимира Путина, которые Дмитрий Медведев зачитал участникам съезда. В обращении, в частности, говорилось о том, что партия в последнее время значительно усилилась, что она очень многое сделала для построения сильного государства, постоянно ищет точки соприкосновения с оппозицией и является, в определенной степени, опорой президента, сообщает пресс-служба облдумы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей