• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Детский отдых в регионе организован великолепно, считает Юлия Зимова

Общество, 11:23 25 января 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Памятку для родителей по выбору оздоровительного лагеря для ребенка и проект чек-листа для общественников по проверке учреждений отрасли обсудили на открытом областном семинаре организаторов детского отдыха "Будущее начинается сегодня" в Тюмени.

Об этом рассказала член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова. По ее словам, качество и начинка любого лагеря очень важны, так как, отправляя ребенка на отдых, родители четко должны понимать, чем он будет там заниматься.

"Мы разработали памятку по выбору лагеря, о том, на что нужно обратить внимание для максимально безопасного и интересного отдыха детей, плюс сделали проект чек-листа для общественников, который будем обсуждать на семинаре. В нем указано, что проверять и смотреть, если вдруг общественный контроль решит прийти в любое учреждение, чтобы не пересекаться с МЧС и Роспотребнадзором", - пояснила Юлия Зимова.

В памятке для родителей общественники призывают их в первую очередь познакомиться с отзывами о лагере, с педагогическим коллективом, понять, какие у организации есть сертификаты, кто из инструкторов прошел обучение, а после того как будет запущен реестр организаций детского отдыха, посмотреть, есть ли выбранный ими лагерь в этом реестре.

Она подчеркнула, что опыт коллег, который можно перенять на этом семинаре, очень важен.

"Недавно был принят закон о детском отдыхе. Надеюсь, что у коллег есть вопросы и дополнения, это поможет сделать работу более эффективной", - отметила Юлия Зимова.

Общественница сообщила, что в Тюмени она не в первый раз, и назвала организацию детского отдыха в регионе великолепной.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей