• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


На станции Винзили предотвратили столкновение "Ниссана" с пассажирским поездом

Общество, 10:49 02 февраля 2017

hdwallpapersbackgrounds.us

Водители автотранспорта стали виновниками трех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Тюменского региона СвЖД в 2016 году.

Дежурные по переездам выявили 84 случая нарушений правил дорожного движения со стороны автомобилистов. Самыми массовыми по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. Каждый такой случай может привести к тяжелым последствиям, и зачастую только благодаря профессиональным действиям дежурных удается предотвратить ДТП. 

В январе 2017 года зафиксировано два случая грубых нарушений правил движения на переездах станций Винзили и Ялуторовск. 28 января водитель легкового автомобиля "Ниссан" выехал на переезд станции Винзили, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. К переезду приближался пассажирский поезд Москва – Томск. Оперативные действия дежурной предотвратили трагедию, спасли жизнь сотням пассажиров, позволили избежать массовой задержки поездов.  

Тюменские железнодорожники предпринимают все меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на железнодорожных переездах. Регулярно организуются осмотры и внеплановые проверки всех железнодорожных переездов Тюменского региона (всего их 59). Особое внимание уделяется работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.   

В 2016 году на восьми переездах заменен настил с укладкой резинокордового покрытия. Проводятся работы по улучшению освещения переездов, вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Работники Тюменского региона СвЖД в 2016 году провели более 4 тыс. бесед с водителями, распространили 7 тыс. памяток. В администрации муниципальных образований, автопредприятий и ГИБДД направлено более 500 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Вместе с ГИБДД проведены 20 рейдов по выявлению нарушителей правил движения. В крупных автошколах Тюмени, ОГИБДД "Тюменский" и "Ишимский", автопредприятиях установлены фотостенды, напоминающие будущим водителям о серьезных последствиях, к которым может привести игнорирование правил.

СвЖД просит автомобилистов повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД. 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях