• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


В Омской области появилась погранзастава «Мегион»

Общество, 17:17 03 августа 2005

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. В окрестностях села Исилькуль Омской области на живописном участке российско-казахстанской границы состоялась торжественная церемония закладки пограничной заставы "Мегион". Руководству пограничного отряда передана на хранение капсула с мегионской землей и вручен памятный альбом об участии мегионцев в пограничной эстафете и акции "Земля Югры в судьбе России".

В церемонии закладки пограничной заставы приняли участие генерал-майор пограничной службы ФСБ России, начальник управления воспитательной работы погранслужбы страны Василий Отрощенко, руководители пограничного отряда, офицеры и солдаты пограничных войск, местные жители, руководители района и области, а также многочисленная делегация из Мегиона: ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, представители городской власти. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщили в комитете по связям с общественностью городской администрации.

Закладка пограничной заставы стала очередным этапом общественно-политической акции, в которой участвует население Югры, и в частности, Мегиона. Пограничная эстафета Победы стран СНГ в честь 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, акция "Земля Югры в судьбе России", желание обеспечить безопасность жителей города - основные мотивы для местной администрации, общественности и предпринимателей по участию в деле укрепления и обустройства российских пограничных рубежей. Кстати, в будущем планируется личный состав заставы укомплектовать мегионцами.

В самое ближайшее время мегионские строители начнут на отведенной площадке закладку современных производственных, служебных, административно-бытовых зданий и сооружений погранзаставы. Им также предстоит построить и жилые помещения для пограничников, членов их семей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей