• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Сергей Эмдин: развитие национального роуминга произойдет без вмешательства государства

Общество, 10:48 10 февраля 2017

chancetotrip.com

"В роуминге как дома" - в начале 2017 Федеральная антимонопольная служба заявила, что в скором времени в России перестанет действовать так называемый национальный роуминг. По словам генерального директора компании мобильной сети Tele2 Сергей Эмдин, национальный роуминг уже действует.

"Роуминговые затраты снижаются у операторов. Если это будет происходить эволюционным путем, то распространится на более дешевые тарифы. Если по запросу государства, то покупатели более дорогих тарифов будут субсидировать покупателей более дешевых тарифов", - прокомментировал отмену межрегионального роуминга глава Tele2 Сергей Эмдин на встрече с журналистами в Омске.  

"Возможно, на дешевых пакетах этого не будет. Но наши самые дорогие тарифы стоят 500 рублей в месяц – это две чашки кофе в хорошем кафе. За такие деньги можно будет получить услугу роуминга", - считает Сергей Эмдин.

Генеральный директор динамично развивающегося оператора связи предполагает, что отмена международного роуминга произойдет эволюционно, без вмешательства государства. Способствует тому и развитие Wifi-звонков у операторов сотовой связи. 

"Фактически межнациональный роуминг уже есть - уже сейчас тарифные пакеты федеральных операторов сотовой связи включают в себя довольно дешевые предложения по роумингу внутри страны, - считает Сергей Эмдин. - Исключение составляет Крым. Но цена роуминга и в Крыму скоро будет адекватной. Купите "Сверхчерный" тариф и фактически вы уже вне роуминга".

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей