• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области заработает первый завод по производству пластиковой упаковки

Губернатор, 13:32 17 февраля 2017

www.sibur.ru

Запуск завода по производству пластиковой упаковки состоится в регионе в конце февраля.

Уже поступило основное оборудование — экструдер и термоформовочные машины, идет монтаж. Ожидается поставка машин для печати и этикетки.

Проект реализуется при поддержке департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Инвестором выступила компания ООО "НГ-ГРУПП", которая начала строительство в январе 2015 года. Сумма вложений составляет около 120 млн рублей. Здесь создадут более 35 новых рабочих мест.

Завод будет производить стаканчики разных диаметров для молочной и пищевой продукции и крышки для них, контейнеры для яиц, пленку HIPS и полипропиленовую. Планируемая мощность предприятия по переработке полимеров – не менее 212 тонн в месяц.

Производство размещено в арендуемых помещениях. В течение 2017 года на территории индустриального парка в п. Боровский (ООО "НГ-ГРУПП" - его резидент) будет построен современный корпус, куда и перевезут новое оборудование.

Значимость реализации производственных проектов отметил губернатор Владимир Якушев.

"Крайне важно для нас, что регион сохраняет позитивные тенденции в развитии экономики. Улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, развитие новых отраслей, модернизация действующих производств повысили ее устойчивость к негативному воздействию неблагоприятных внешних экономических и политических факторов", - подчеркнул глава региона, выступая на Днях Тюменской области в Совете Федерации, которые прошли в Москве.

Глава региона также добавил, что региональное правительство взяло четкий курс на максимизацию усилий по привлечению инвестиций, прежде всего в индустриальный сектор. С 2007 по 2016 год в Тюменской области достигнут трехкратный рост промышленности, в первую очередь за счет обрабатывающих отраслей. Открыто 35 крупных и сотни малых промышленных производств. Созданы новые отрасли экономики, представленные индустриальными предприятиями с современными технологиями и высокой производительностью труда. Это нефтепереработка, нефтегазохимия, производство и переработка полимеров, черная металлургия для строительной и машиностроительной отраслей, стекольное и биотехнологическое производства.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей