• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


В Тюмени проверили льготные карты и выявили нарушения

Общество, 09:21 27 февраля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Комплексные проверки обоснованности использования льготных транспортных карт в общественном транспорте прошли в Тюмени.

Факты, что льготники имеющие право на неограниченное количество бесплатных поездок, передают проездной третьим лицам, подтвердились.

Сотрудники полиции установили случаи злоупотребления и неправомерное использование в автобусах частными лицами карт льготников.

Начальник полиции УМВД России по Тюмени Дмитрий Ерошов на традиционной планерке с перевозчиками отметил, что в декабре 2016 года в администрации Тюмени активно обсуждался вопрос по использованию в общественном транспорте льготных карт пенсионерами. "Мы провели комплексные проверки. На сегодняшний день возбуждено ряд уголовных дел в отношении индивидуальных предпринимателей и водителей, которые осуществляют перевозки. Установлено что граждане – пенсионеры, которым выдавали карты не пользовались этими картами и передавали их другим лицам, в том числе и водителям. Люди будут привлечены к уголовной ответственности. Работа находится на особом контроле и практически ежедневно выявляются нарушения", - сказал он.

К работе подключились "Тюменьгортранс" и общественники.

"Мы забили тревогу потому, что в автобусах редко проверяют, свою ли карту предъявляет пассажир. Я и сам пробовал проехать по проездному супруги, кондуктор оставил это без внимания. А ведь деньги из бюджета уходят, это значит, что сегодня льгота есть, а завтра ее может не быть, тогда пострадают и честные пенсионеры. Нужно повышать культуру работников общественного транспорта, а пассажирам – самим быть ответственными и честными", - отметил общественный деятель, ветеран МВД Геннадий Иванов.

Главная особенность льготного проезда в общественном транспорте, как и любой другой муниципальной льготы – адресность. На этом заострил внимание заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

"Это вопиющие факты. Город предоставляет льготу конкретному человеку, и никто другой не имеет право ей пользоваться. Мы будем выявлять такие случаи, ни один из них не останется без внимания", - подчеркнул он.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей