up

28.06.2017 среда

EUR 65.9563

USD 58.8843

В Тюмени 20..22 С 6 м/с
ветер юго-западный



Ишимская полиция показала лучшие результаты работы по области

15:25 22 февраля 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Победный переходящий кубок получил межмуниципальный отдел МВД России "Ишимский" как лучший территориальный орган на районном уровне по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

Последний раз подобная награда – переходящее красное знамя – было вручено ишимской милиции в начале 80-х годов прошлого столетия.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал начальник МО МВД России "Ишимский" полковник полиции Евгений Бек.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Это результат деятельности всего отдела: коллег из Ишима, Ишимского района, Абатска, Викулово, Сорокино, Сладково – слаженная работа большого коллектива", - подчеркнул Евгений Бек.

По его словам, оперативная ситуация на вверенной территории в пределах нормы, на протяжении последних лет наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений.

Евгений Бек отметил, что на 4% уменьшилось количество преступлений, которые совершают подростки. На вопросы журналистов о так называемых играх смерти, приводящих к самоубийствам детей, пояснил, что подобных фактов на территории Ишима и Ишимского района не выявлено. Со школьниками проводится системная профилактическая работа, а родителям посоветовал разговаривать с детьми и иметь представление об их круге общения, в том числе в социальных сетях.

По словам начальника межмуниципального отдела, в 2016 году в Ишиме выявлено 16 преступлений коррупционной направленности. Возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Были обращения, связанные с незаконной деятельностью коллекторов, – телефонные звонки во внеурочное время. Фактов физического насилия и блокировки телефонной связи не зарегистрировано. Из 33 обращений по десяти вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по 15 – об отказе в возбуждении административного производства и несколько материалов списаны в номенклатурное дело, так как в них не усматриваются признаки нарушения законодательства. Вне зависимости от того, прав гражданин или нет, нужно обращаться в правоохранительные органы, потому что после проверки обращений граждан звонки прекращаются, и коллекторы начинают действовать в рамках закона.

Евгений Бек поздравил сотрудников ишимской полиции с Днем защитника Отечества. Он отметил, что в отделе наравне с мужчинами несут нелегкую службу более 100 женщин: в следствии, дознании, ППС, ГИБДД и других структурных подразделениях.

Инна Кондрашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: