• 30 мая 202030.05.2020суббота
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


У слияния рек Иртыш и Обь из снегоходов составят слова "Россия - Югра"

Общество, 14:51 27 февраля 2017

admhmansy.ru

Более 50 хантымансийцев подали заявки на участие в акции "Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Обь и Иртыш", который состоится 4 марта. 

"До первого марта мы будем проводить прием заявок, но и в день забега можно приехать на своем снегоходе к старту мероприятия и зарегистрироваться, - рассказал заместитель начальника отдела управления по развитию физической культуры и спорта Андрей Эрнст. - Однако у тех, кто поздно подаст заявку, не будет возможности стать участником флэшмоба на финише, у слияния рек Иртыш и Обь. В этом году из снегоходов будут выстроены слова "Россия-Югра". И те, кто первыми подаст заявки, станут участниками этой акции".

Трасса протяженностью более 11 км будет пролегать вдоль поймы реки Иртыш, с пересечением двух проток. Как рассказали организаторы, на старте всем участникам придется пройти медицинский осмотр и инструктаж специалистов-спасателей, во избежание аварийных ситуаций.

"Старт снегоходному пробегу будет дан у автомобильной стоянки возле ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийску на улице Объездной. Ожидаем, что в этом году участниками пробега станут более 200 владельцев снегоходов. Мы рекомендуем всем участникам пробега установить флаг родов войск, где они служили, на своих снегоходах. Тем же, кто не проходил службу в армии, мы будем предоставлять флаг России или Ханты-Мансийска", - добавил Андрей Эрнст.

По прибытию на место слияния Оби и Иртыша участников акции ожидает горячий чай и выпечка. Здесь же будет организована развлекательная программа для детей и концерт у костра, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей