• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области будут развивать селекционное семеноводство

Экономика, 11:54 01 марта 2017

phototyumen.ru

Селекционное семеноводство станет одним из главных направлений научных исследований в сфере АПК Тюменской области на 2017-2025 годы.

Об этом сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев на заседании научно-технического совета.

Создание новых сортов семян он назвал перспективным видом бизнеса. Пример - возделывание многолетних трав. Всего, по словам Леонида Бакшеева, в Тюменской области в год производится 700-800 тонн семян многолетников при потребности около 2 тыс. тонн. Пока потребность закрывается, но создание новых, максимально адаптированных к климату региона сортов, даст новый толчок развитию сельхозпредприятий, где занимаются многолетними травами.

Леонид Бакшеев отметил создание новых сортов картофеля для производственных предприятий и садоводческих обществ.

Заниматься селекцией поможет аграрный университет Северного Зауралья. По словам Леонида Бакшеева, это потребует серьезных вложений. Финансировать научные разработки планируется в виде грантов,  инвестиций самого научного учреждения и производственных предприятий, которые заинтересованы в результатах исследований.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей