up

22.02.2018 четверг

USD 56,6537

EUR 69,8087

В Тюмени -9..-11 С 2 м/с
ветер юго-западный



Запасы сапропеля в Тюменской области увеличились более чем в два раза

14:49 01 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
www.lebherz-baumaschinen.de

На 2 млн 200 тыс. кубических метров возрос балансовый запас сапропеля в Тюменской области за 2016 год и составил 3 млн 500 тыс. тонн.  

Как уточнил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", это стало возможным за счет геологоразведочных работ в Ярковском районе.

"В регионе огромный и пока недооцененный потенциал по добыче сапропеля. Всего его ресурсы оцениваются более чем в 500 миллионов кубических метров. И предстоит огромная работа по переводу их в запасы промышленных категорий. Пока на добычу торфа в регионе выдано три лицензии", - отметил он.

Антон Климович уточнил, что для сельского хозяйства в 2016 году сапропель не добывали – спрос на него в области невысокий.

"Нужна новая маркетинговая политика, поэтому департамент недропользования проведет переоценку ресурсной базы торфа, сапропеля и озерной извести. Она позволит определить границы участков недр, по которым после проведут аукционы", - сказал он.

Напомним, тюменский сапропель можно использовать в медицине, добавлять в почву для повышения продуктивности сельскохозяйственных земель и производить питательные грунты.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: