up

15.12.2017 пятница

EUR 69.4048

USD 58.7082

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Правительство Тюменской области и Сбербанк сформировали "дорожную карту" по поддержке бизнеса

13:54 15 марта 2017 | mobile | | print версия для печати
minpromtorg.gov.ru

Банковский сектор примет активное участие в развитии экономики Тюменской области. План совместных мероприятия, так называемую "дорожную карту", подписали заместитель губернатора Вадим Шумков и заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка ПАО "Сбербанк России" Владислав Шиленко.

Участие Сбербанка не будет ограничиваться предоставлением средств для реализации проектов, финансисты готовы проводить обучающие семинары и помогать в привлечении новых инвесторов как на территории региона, так и извне, рассказал Вадим Шумков.  

"В дорожной карте прописаны конкретные мероприятия сотрудничества между Сбербанком и региональным правительством. В Тюменской области действует программа, по которой предприниматели могут взять кредит на реализацию проекта под семь процентов годовых, сейчас, благодаря участию Сбербанка, она наращивается. Сегодня мы можем поддержать около пяти крупных инвестиционных проектов. Уже ведется их отбор.  Кроме того, у Сбербанка есть шикарная обучающая  IT-программа, которая будет интересна предпринимательству", - отметил он.

В дорожной карте прописано участие Сбербанка в реализации новых инвестиционных проектов, в бизнес-кейсах  правительства Тюменской области, осуществление банковского сопровождения контрактов и ряд других аспектов.

Как рассказал Владислав Шиленко, банк заинтересован в активном развитии экономики Тюменской области. "Тюменская область динамично развивается и наиболее привлекательна для реализации крупных инвестиционных проектов.  После подписания дорожной карты, мы являемся участником и партнером в реализации инвестиционных проектов в регионе. Сбербанк планирует проводить мероприятия по обучению, передаче нашего опыта. Также есть ряд проектов, которые будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности нашего субъекта. Мы готовы помогать в реализации тех начинаний, которые уже есть и участвовать в новых крупных проектах", - пояснил он.

Уже известно, что в ближайший год акцент будет сделан на биотехнологиях, развитии IT-сектора, традиционно, поддержку получат проекты в нефтегазовой сфере. Как подчеркнули в банке, дорожная карта предполагает и внесение изменений – все будет зависеть от экономической ситуации.

"В начале года мы говорим, что пока есть пять проектов, где мы уже начали работать. Сейчас есть понимание, какие кластеры будут развиваться. Задача банка -  комплексно подойти к реализации инвестпроектов, и не только с точки зрения финансирования. Мы готовы вести совместную работу по привлечению инвесторов", - резюмировал Шиленко.

фото ИА "Тюменская линия"

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: