• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер северо-восточный


Развитие жилищного строительства нуждается в активном стимулировании, считает губернатор

Губернатор, 10:49 16 марта 2017

www.minstroyrf.ru

Далее в сюжете Владимир Якушев: в АПК необходимо меняться и реагировать на новые требования рынка

Активная реализация проектов в промышленности цепной реакцией отразилась на росте объемов строительных работ. В 2016 году в целом стройка приросла на 9,5%.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая с отчетом о работе регионального правительства за 2016 год перед депутатами Тюменской областной думы.

По его словам, значимое влияние на результат оказало строительство транспортной инфраструктуры. В 2016 году введены в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов – транспортная развязка на пересечении улиц Первомайская и Запольная, развязка на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского, несколько новых съездов на развязке через Транссибирскую магистраль на ул. Монтажников, второй пусковой комплекс восточного обхода Тюмени, два моста через реку Тобол на федеральных автодорогах Тюмень - Ишим - Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск.

Завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сейчас его технические возможности соответствуют задачам по расширению маршрутной сети, восстановлению статуса регионального хаба, каким он и был в советское время.

Объемы введенного жилья - один миллион 684 тыс. квадратных метров - превысили плановое значение почти на 10%. В расчете на одного жителя введено 1,15 кв. метра – вдвое выше среднероссийского уровня.

admtyumen.ru

В 2016 году досрочно выполнено поручение президента России по ликвидации аварийного жилья, поставленного на учет до 2012 года.

"Вместе с тем, ни для кого не секрет, что торможение в сфере жилищного строительства, вызванное негативными колебаниями рынка и снижением покупательской способности населения, оказало серьезное влияние и на наш регион. В первую очередь на сокращение объемов строительства и производства строительных материалов. С рынка исчез либо серьезно подсократился ряд игроков. И это произошло не только в порядке очищения. Многие просто не выдержали жестких условий функционирования рынка", - отметил губернатор и добавил, что реальную возможность продвинуться в решении жилищных вопросов, и в первую очередь для молодежи, правительство видит в строительстве доступного арендного жилья на условиях государственно-частного партнерства.

"Нуждается в дальнейшем активном стимулировании развитие индивидуального и многоэтажного жилищного строительства. Этот вопрос серьезно проработан, свои предложения по корректировке федеральной нормативной базы мы представили в Совет Федерации в ходе Дней Тюменской области", - подытожил Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей